Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину Продолжить покупки
Х
Обратная связь






+7 (495) 941-64-55
+7 (495) 980-21-61

с 08.00 до 18.00

info@zavprogress.ru

Заказываемое
оборудование

В списке: 0 товаров
Главная >  Каталог по алфавиту > Цех производства эмульгаторов, жировых смазок и консервантов

Цех производства эмульгаторов, жировых смазок и консервантов


Универсальная технологическая схема цеха производства эмульгаторов, жировых смазок и консервантов




Универсальная технологическая схема цеха производства эмульгаторов, жировых смазок и консервантов
Наименование и функциональное назначение Объем, л Кол-во
1. Участок дозирования сухих рецептурных ингредиентов.
1.1 Приёмный взвешивающий бункер на тензометрических датчиках, с разгрузкой в пневмопровод. (приборы показывающие и суммирующие вес) 300 2
1.2 (Ду65, загрузка труба из бункера, выгрузка труба в вакуумные смесители)
2
1.3 Электрогидроклапаны КГЭ-50-2п (проходной)
2
2. Участок дозирования жидких рецептурных ингредиентов
2.1 Закрытая горизонтальная ёмкость для приёма, хранения и подачи в технологический процесс жидких ингредиентов, с люком и технологическими патрубками. Опоры (ложементы) выполнены из Ст3, соединенные стойками (труба Ст3 ) с верхней емкостью. С наружными шпангоутами (перед емкостью располагается датчик потока для контроля поступления количества сырья из автоцистерне и лазерные датчики встроенные в сами емкости к общей схеме управления отношения не имеют) 12000 2
2.2 Плавитель жира с поворотной трубной решёткой на паровом обогреве, со съемной крышкой, с жироулавливателем, с конденсатоотводчиком, с электромагнитным клапаном на впуск пара (в рубашке батарея), для плавления, перемешивания и дозирования в технологический процесс рецептурных ингредиентов, с датчиками уровня и температуры, с циркуляционным каналом и выходом на трубопроводы к вакуумному смесителю через электрогидроклапан, с приемным лотком и регулируемыми ножками 300 1
2.3 Плавитель жира с поворотной трубной решёткой на паровом обогреве, со съемной крышкой, с жироулавливателем, с конденсатоотводчиком, с электромагнитным клапаном на впуск пара, для плавления, перемешивания и дозирования в технологический процесс рецептурных ингредиентов, с датчиками уровня и температуры, с циркуляционным каналом и выходом на трубопроводы к вакуумному смесителю с электрогидроклапаном, с приемным столом и регулируемыми ножками 600 2
3. Участок приготовления жидких пищевых добавок.
3.1 Вакуумный смеситель для нагрева, перемешивания, циркуляции, охлаждения и подачи на фасовку готовых жидких, пастообразных и гелеобразных пищевых ингредиентов:- на тензометрических датчиках; - с сильфоном, - с паровым обогревом и водяным охлаждением (штрипсы) с термоизоляцией;- с установкой циркуляционно-диспергирующей головки (Заказчика), и с циркуляционным каналом и винтовым насосом для перемешивания и выгрузки; с пробоотборником-краном;- с одним входом для сухих ингредиентов, двумя входами для жидких ингредиентов, одним входом для воды, одним входом для жидких и сухих микрокомпонентов одним выходом на (подачу в смеситель 3.2. пастообразных и жидких готовых продуктов при работе под вакуумом и без вакуума. Вакуумный насос, два электромагнитных клапана (пар,холодная вода), один конденсатоотводчик, датчики ТСМ. реактор связан через шкаф автоматики с пультом управления на один реактор. 600 1

Дозаторы сухих и жидких микро ингредиентов. Однослойная емкость расположенная снизу, с мерной шкалой внутри, с нерж краном Ду20 25 4
3.2 Вакуумный смеситель для нагрева, перемешивания, циркуляции, охлаждения и подачи на фасовку готовых жидких, пастообразных и гелеобразных пищевых ингредиентов:- на тензометрических датчиках; - с сильфоном, - с паровым обогревом и водяным охлаждением (штрипсы) с термоизоляцией;- с установкой циркуляционно-диспергирующей головки (Заказчика), и с циркуляционным каналом и винтовым насосом для перемешивания и выгрузки; с пробоотборником-краном;- с одним входом для сухих ингредиентов, одним входом для жидких ингредиентов, одним входом для воды, одним входом для жидких и сухих микрокомпонентов одним выходом на (подачу в смеситель 3.2. пастообразных и жидких готовых продуктов при работе под вакуумом и без вакуума. Вакуумный насос, два электромагнитных клапана (пар,холодная вода), один конденсатоотводчик, датчики ТСМ. реактор связан через шкаф автоматики с пультом управления на один реактор. 1200 1
4. Управление и обвязка
4.1 Обвязка технологическими трубопроводами (согласно конструкторской проработки), включая минимальную комплектацию запорной арматурой (кроме стоимости клапанов), обогреваемые трубопроводы, система обогрева с обраткой, с поддерживающими стойками, подвязки к потолку и стенам.
1
4.2 Общие пульты управления, с датчиками и управляющими механизмами, с выходами (интерфейсы) к компьютерному блоку управления
3

Заказать