Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину Продолжить покупки
Х
Обратная связь






+7 (495) 941-64-55
+7 (495) 980-21-61

с 08.00 до 18.00

info@zavprogress.ru

Заказываемое
оборудование

В списке: 0 товаров
Главная >  Каталог по алфавиту > Деаэратор (дегозатор)

Деаэратор (дегозатор)


Назначение деаэратора. Деаэратор предназначен для отделения воздуха из сырого молока (других продуктов) в процессе приемки последнего на молочном и других предприятиях. 
 

Устройство. 


Деаэратор состоит из пяти основных узлов:

  1. Корпус с двумя патрубками, герметизирующей прокладкой и смотровым окном.
  2. Съемный тройник для присоединения клапана аэрации и уровнемера.
  3. Крышка с ручкой и патрубком для присоединения съемного тройника.
  4. Стяжный хомут с тремя регулируемыми по высоте опорами.
  5. Устройство, предотвращающее образование воздушной воронки в аппарате.    

Принцип работы деаэратора. Аппарат предполагается использовать совместно с массовым расходомером, чувствительным к воздушным пузырями. В деаэраторе предусмотрен вакуумный принцип воздухоотделения.

С началом приема исполняющая программа контроллера открывает клапан аэрации и по показаниям встроенного радарного уровнемера проверяет уровень заполнения аппарата.

При достижении верхнего уровня заполнения программа контроллера при помощи частотного привода включает разгрузочный насос в режим повышенной производительности и закрывает клапан аэрации.

При понижении уровня молока в аппарате до среднего уровня программа контроллера переводит разгрузочный насос в режим пониженной производительности и открывает клапан аэрации.

Поступающее из автоцистерны молоко вновь наполняет деаэратор до верхнего уровня, вытесняя через клапан скопившийся воздух.

При достижении верхнего уровня заполнения программа контроллера опять закрывает клапан аэрации и вновь включает разгрузочный насос в режим повышенной производительности.

Данные циклы повторяются до полного опорожнения автоцистерны. При снижении уровня молока в деаэраторе до нижнего уровня насос останавливается, а управляющая программа выводит оператору суммарную массу принятого молока.

Технические характеристики изображённого деаэратора

Наименование ДГ-2
Технологический процесс вакуумное воздухоотделение на участке приёмки молока
Тип аппарата вакуум-аппарат
Требуемая рабочая вместимость, м3 0,2
Требуемая геометрическая вместимость, м3 0,24 /(возможен вариант изготовления других объемов)
Характеристики рабочей среды:
Наименование продукта сырое молоко
Состав рабочей среды молоко, вода, моющий (щелочной) раствор
Плотность, кг/м3 1.032.81
Динамическая вязкость, Па.сек 0.002992
Материалы для изготовления аппарата нержавеющая сталь AISI-304
Рабочее давление в корпусе, Мпа 0,25
Рабочее разрежение в корпусе, Мпа 0,05
Максимальная температура рабочей среды, °С +100 или другое по тех. заданию заказчика
Минимальная температура рабочей среды, °С +1
Стоимость, руб.

 


Заказать