Линия охлаждения морепродуктов (креветок, колец кальмара, мидий и т.д)
Назначение: Линия предназначена для охлаждения морепродуктов (креветок, колец кальмара, мидий и т.д) после варки.
Устройство и принцип работы. В состав линии входит бункер с приемным транспортером, вибрационная установка и
туннель охлаждающий со ступенчатым транспортером. Морепродукты варятся в котле, в масле при температуре 125-135°С, затем при помощи
опрокидывающегося механизма продукт подается в бункер приемного транспортера, после чего он попадает на виброустановку, где происходит
стекание масла с продукта, путем встряхивания. Далее морепродукты поступают в охлаждающую камеру. Охлаждающая камера представляет собой
3-х ярусную холодильную установку, закрытую со всех сторон специальными сэндвич-панелями, внутри камеры расположены каналы направления
потоков охлаждающего воздуха. Температура продукта на входе в туннель 95°С, на выходе 18°С. После охлаждения морепродукты поступают на
фасовочный стол, где они упаковываются и отправляются в морозильную камеру
Преимущество:
Конструкция 3-х ярусного транспортера дает возможность экономить место в цехе, при
пересыпании с одного транспортера на другой отсутствует эффект слипания продукта.
Все детали узлов выполнены из нержавеющей стали, что дает возможность разборки и
промывки.
Приводы подающего транспортера, транспортеров охлаждающей камеры и виброустановки оснащены регуляторами частоты вращения, что позволяет
регулировать скорость подачи и выдачи продукта.
Технические характеристики
Длина охлаждающей части тоннеля, м |
8,5 |
Ширина ленты транспортера, мм |
820 |
Скорость транспортера, м/мин |
1,5-3 |
Температура внутри тоннеля, "С |
+4 |
|