Назначение линии производства детского питания: предназначена для производства продуктов детского питания с последующей фасовкой в стеклотару и стерилизацией готового продукта.
Схема линии приготовления детского питания .
1. Загрузочная воронка, 2. Вакуум - выпарной аппарат, 3. Вакуум насос ВВН,
4. Гомогенизатор , 5. Накопительная емкость, 6. Дозатор - полуавтомат Доза -2400 П,
7. Укупорочная ( закаточная ) машина УУ -5, 8. Автоклав электрический
Принцип работы линии по производству детского питания:
Подготовленное пюре загружается в приемную воронку, и при помощи разряжения в вакуум-аппарате, загружается в него. В вакуум-аппарате происходит выпаривание массы при непрерывном перемешивании и при температуре ниже 100 С, что при длительной обработке позваляет максимально сохранить питательные вещества и цвет продукта. Пюре пропускается через гомогенизатор для получения однородной консистенции. Готовая фруктовая масса насосом перекачивается в накопительную емкость с тепловой рубашкой и перемешивающим устройством, откуда самотеком подается в дозатор. Подготовленные банки заполняются дозатором и оператором перемещаются к закаточной машине. Так как масса в накопителе находится при температуре фасовки, то при укупорке горячего продукта после остывания в банке создается вакуум. Укупоренные банки размещаются в автоклавной корзине. Заполненная корзина помещается в автоклав, его герметично закрывают и проводят тепловую обработку по соответствующему режиму. По завершения процесса охлажденные банки передают на оформление.
|