Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину Продолжить покупки
Х
Обратная связь






+7 (495) 941-64-55
+7 (495) 980-21-61

с 08.00 до 18.00

info@zavprogress.ru

Заказываемое
оборудование

В списке: 0 товаров
Главная >  Каталог по алфавиту > Скороморозильные туннели и камеры

Скороморозильные туннели и камеры


Скороморозильные туннели и камеры предназначены для охлаждения, заморозки и шоковой заморозк и (до -420С) плодоовощной продукции, мясных, рыбных и мучных полуфабрикатов. Замороженные продукты более стойки при хранении, чем охлажденные. При шоковой (быстрой) заморозке в ягодах, фруктах, овощах и грибах сохраняются витамины, белок и эфирные масла. Для изготовления быстрозамороженных полуфабрикатов, замораживания плодоовощного сырья применяются скороморозильные линии и установки различной конструкции в зависимости от вида обрабатываемого продукта и требуемой производительности.

Скороморозильная камера

Применяются для замораживания широкого ассортимента плодоовощной продукции, мучных, мясных и рыбных полуфабрикатов и др. Отличается простотой конструкции, возможностью настройки на различные режимы замораживания в зависимости от вида обрабатываемого продукта.

Скороморозильные камеры могут изготавливаться различного объема и различного исполнения, в том числе и транспортируемом.

Скороморозильный туннель

Конвейерные скороморозильные туннели наиболее универсальны, применяются для замораживания плодоовощной продукции, мучных, мясных и рыбных полуфабрикатов, пельменей и др. Отличаются простотой конструкции, возможностью настройки на различные режимы замораживания в зависимости от вида обрабатываемого продукта.    

Ширина и тип конвейерной ленты скороморозильного туннеля выбираются исходя из требуемой производительности и вида обрабатываемого продукта

Спиральные конвейерные скороморозильные туннели

Спиральные конвейерные линии бережно относятся к обрабатываемому продукту, поскольку не происходит опрокидывания продукта при переходе с одного уровня на другой. Отличаются компактностью, возможность конфигурации по требованию заказчика (любое направление входов и выходов), универсальность (возможность обработки любых продуктов).

Флюидизационные скороморозильные туннели

Флюидизационные туннели обычно применяют для замораживания мягких ягод. Поступающий на обработку слой продукта подвергается воздействию интенсивного потока холодного воздуха, в результате чего слой "ожижается", обеспечивая непрерывное перемешивание ягод, их равномерное замораживание. Образующаяся при этом поверхностная "ледяная" корочка препятствует испарению содержащейся влаги при дальнейшем домораживании и предупреждает потери массы продукта. После домораживания получается сыпучий замороженный продукт, удобный для фасовки, сохраняющий внешний вид и потребительские качества исходного продукта.


Заказать