Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину Продолжить покупки
Х
Обратная связь






+7 (495) 941-64-55
+7 (495) 980-21-61

с 08.00 до 18.00

info@zavprogress.ru

Заказываемое
оборудование

В списке: 0 товаров
Главная >  Каталог по алфавиту > Вакуумные емкости из пищевой нержавеющей стали для производства биологически активных добавок (БАД), лечебного питания, спортивного питания, лечебной косметики и др.

Вакуумные емкости из пищевой нержавеющей стали для производства биологически активных добавок (БАД), лечебного питания, спортивного питания, лечебной косметики и др.


Вакуумная емкость предназначена для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков, томатного сока, растительных экстрактов, медицинских препаратов (лечебный чай, биомасса бактериальных клеток, ферментные препараты).

  

Также вакуумная емкость уваривает отходы виноделия - гущевые и дрожжевые осадки, некондиционные виноматериалы и другие продукты. Вакуумная емкость обеспечивает упаривание продуктов уже при 42 °C.

Вакуумная емкость используются для перемешивания, диспергирования и гомогенизирования продуктов в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других видах промышленности.

Преимущества вакуумной технологии заключается в следующем:

  • Удобная загрузка с помощью вакуума
  • Сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с ваннами длительной пастеризации
  • Увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта вследствие дегазации (удаление воздуха из смеси), что очень важно для соусов и томатосодержащих соусов
  • Короткий рабочий цикл
  • Гомогенный стабильный продукт на выходе
  • Отсутствие в продукте воздушных вкраплений
  • Минимальные рабочие площади
  • Простота обслуживания
  • Быстрая эффективная очистка

После обработки вакуумом, продукт стабильно сохраняет первоначальный цвет и высокие вкусовые качества.

Вакуумная емкость используется:
  • В пищевой промышленности (кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты)
  • В косметической (кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства)
  • В фармацевтической ( кремы, мази, эмульсии)
  • В химической (консистентные смазки, краски) и др.      

Схема устройства вакуумной емкости   


Технические характеристики

Наименование
Рабочая вместимость, л 50 - 2000 и более
Расположение перемешивающего устройства вертикальное
Установленная мощность, кВт 3,0 - 45
Скорость вращения мешалки, об/мин 0-18000
Основной материал сталь 12Х18Н10Т или AISI 316
Рабочее давление пара в рубашке, МПа 0,2-0,4
Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа до 0,03
Стоимость, руб.

Вакуумная емкость. Заводские испытания.


Заказать